Guía de uso ALVA

Con ALVA podrás navegar por tus sitios web favoritos más rápido, de forma segura y privada.

Como cliente VIVA tienes acceso a una función única que te permite navegar sin límites y sin costo adicional. Navega por la web, redes sociales y todos los sitios que quieras, sin preocuparte por el uso de tus datos móviles o cargos adicionales. Además tienes disponible ALVA en su versión Premium donde los anuncios invasivos se bloquean para que puedas navegar sin interrupciones.

En esta guía aprenderás a usar ALVA para que puedas disfrutar de todas las increíbles características que ofrece.

Con ALVA podrás navegar por tus sitios web favoritos más rápido, de forma segura y privada.

Como cliente VIVA tienes acceso a una función única que te permite navegar sin límites y sin costo adicional. Navega por la web, redes sociales y todos los sitios que quieras, sin preocuparte por el uso de tus datos móviles o cargos adicionales. Además tienes disponible ALVA en su versión Premium donde los anuncios invasivos se bloquean para que puedas navegar sin interrupciones.

En esta guía aprenderás a usar ALVA para que puedas disfrutar de todas las increíbles características que ofrece.

Para ingresar, en tu teléfono móvil pulsa en ALVA.

Verifica tu cuenta, seleccionando el código de país, ingresa tu número de teléfono, marca la aceptación de condiciones y pulsa en Verificar número.

Introduce el código de 4 dígitos que recibiste por SMS.

Concede los permisos solicitados pulsando en PERMITIR.

Configura ALVA como Aplicación predeterminada, pulsando en Aplicación de navegador y seleccionando ALVA.

Barra de dirección es el lugar donde escribes la dirección web que deseas visitar. En ella también verás en que dirección te encuentras.

El botón Atrás (⬅️) es útil para regresar a la página que estabas visitando previamente y el botón Adelante (➡️) te llevará de regreso a la que visitaste después.

El botón Recargar (🔄️) te permite refrescar la página que estás visitando en caso de que quieras ver nuevo contenido o que el sitio web se haya bloqueado.

El botón Página de Inicio (🏠) te lleva a la página que has establecido como tu página de inicio.

El botón Nueva Pestaña (➕) adiciona una nueva pestaña que te permite tener abiertos varios sitios web. Pulsando entre las diferentes pestañas cambiamos de sitio de forma sencilla.

Adicionar a marcadores te permite guardar una página web para acceder a ella fácilmente en el futuro.

Puedes acceder al menú de opciones de ALVA, pulsando en los tres puntos (⁝).

Las opciones que verás son:

• Nueva pestaña. Adiciona una nueva pestaña que te permite tener abiertos varios sitios web.
  • Nueva pestaña de Incógnito. Adiciona una nueva pestaña que te permite navegar en modo incógnito.
  • Historial. Despliega la lista de las páginas que visitaste en ALVA.
  • Descargas. Muestra la lista de los archivos que descargaste con ALVA.
  • Marcadores. Despliega la lista de los marcadores que adicionaste en ALVA.
  • Pestañas recientes. Muestra la lista de las pestañas abiertas recientemente.
  • Configuración. Te permite configurar ALVA personalizándolo a tu gusto.
  • Ayuda y comentarios. Te permite obtener la ayuda que necesitas y enviar comentarios sobre ALVA.

Aquí encontraras los accesos rápidos a las páginas mas populares de Internet.

¿Te ayudó?

¿Cómo podemos mejorar?

Respuestas

1. Avatar de Christian

Christian

publicó:

Porque no puedo usar Alva browser en mi dispositivo? Si ya relaice todos los pasos a seguir

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Christian! 🙌
      Gracias por escribirnos. 😊
      Es necesario que el equipo cuente con versión de android 9 o superior y verifica la que la versión de Alva este actualizada. Si cumples con esas características escríbenos desde el chat de soporte técnico de Alva, con gusto verificaremos. 👌

2. Avatar de Gustavo

Gustavo

publicó:

No me llega el sms de verificación de alva

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola, Gustavo!
      Para poder ayudarte con la revisión de tu caso, por favor, ponte en contacto con nosotros por el chat de la misma app o mediante llamada al número gratuito 800148000 💚

3. Avatar de Gustavo

Gustavo

publicó:

No me llega el sms de verificación de alva eh intentado toda la mañana

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Gustavo,
      Te ayudaremos con la revisión, por favor, ponte en contacto con nosotros por el chat de la misma app o mediante llamada al número gratuito 800148000 💚

4. Avatar de ZETA

ZETA

publicó:

AL PARECER EL INGRESO A LA APLICACION ALVA.TIEN DESVENTAJAS..PARA VALIDAR EL CORREO QUE INGRESO Y CUANDO ME COMUNICO POR CHAT CON PEROSNAL DE VIVA MUY POCO AYUDAN…………..

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

😊Hola ZETA, te comento que ALVA se actualizo y para poder registrarte necesitas utilizar tu cuenta GOOGLE, una vez que realices la sincronización automáticamente aparecerá una imagen indicando que se valido tu correo electrónico y de esa manera podrás habilitar la aplicación ALVA 😊💚

5. Avatar de Carlos Cossio

Carlos Cossio

publicó:

En la aplicación se me pregunta si mi empresa está afiliada a ALVA. ¿Viva da un código a sus clientes o es sólo para los trabajadores de la empresa?

6. Avatar de Martin

Martin

publicó:

Existe la posibilidad de utilizar las apps de mi celular mediante Alva? gracias.

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Martin! 👋
      Si es posible usar Viva App desde Alva, debes ingresar a Alva luego a la opción inferior derecha donde indica “Apps” marcar el logo de Viva App con signo negativo en rojo y luego vas a la parte central inferior de Alva para poder ingresar a Viva App con tu número. 🙌
      ✔Listo, acceso realizado.

7. Avatar de Juan Carlos

Juan Carlos

publicó:

Yo tengo la app alva en mi equipo, pago un monto mensual por lo cual tengo varios beneficios y me llega cierto monto de megas al mea pero lo que no entiendo es si usando el navegador alva y tambien ingresando a redes sociales mediante este navegador. Mi consumo es menor en cuanto a los megas?

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Juan Carlos! Gracias por escribirnos. 👋
      Con el plan pospago el uso de Alva es ilimitado, es decir no genera consumo de megas o crédito en el uso de cualquier acción entro de la app; como redes sociales, búsquedas, descargas, etc. 👌😉
      Alva es ilimitado. 🙌

8. Avatar de Ofelia cachaca Patzi

Ofelia cachaca Patzi

publicó:

Cómo puedo registrarme a la aplicación Alva

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Ofelia, con gusto te explico, para poder registrarte en ALVA primeramente debes descargar la aplicación, seguir los siguientes pasos:
      Paso 1: Actualizar ALVA APP desde Play Store.
      Paso 2: Recomendarte el ingreso con cuenta de Gmail.
      Paso 3: Ingresar tu número de línea Viva
      Paso 4: OMITIR pregunta de afiliación de empresa.
      Paso 5: Registro exitoso.
      Si tienes algún inconveniente no olvides que estamos para ayudarte puedes escribir al chat viva o llamar al 103 😊💚

9. Avatar de Fabiola

Fabiola

publicó:

Puedo ingresar a WhatsApp con alva premiun??

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Fabiola💚✨!
      Comentarte que no, la aplicación de ALVA está disponible para equipos Android y whatsapp web solo puede abrirse desde un ordenador, la razón es esa, espero que la información haya sido de ayuda, saludos!💚

10. Avatar de Jeos

Jeos

publicó:

me indica descargar última versión de Chrome desde la tienda
    ya lo descargue y nada no funciona
    en otro equipo ingresa bien pero da error que no carga las webs inidaca qué abra de incógnito pero ni aun así

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Jeos, este inconveniente que mencionas puedes ser por distintos factores, el mas importante es que tu equipo ANDROID debe contar con un sistema operativo de ANDROID 9 o mayor de esa forma podrás utilizar la aplicación sin problemas, sin embargo, si el problema persiste pese a lo indicado no olvides que estamos para ayudarte cuando gustes puedes escribirnos al chat viva o llamar al 103 estaremos atentos a tu contacto 😊💚

11. Avatar de Juan Felix

Juan Felix

publicó:

Se puede realizar descargas ???

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Juan! Puede ingresar a Viva App por medio de la aplicación ALVA y puedes recargar crédito a tu linea, al inicio de Viva App toca el icono 📢 recargar 📢Tarjeta de Crédito/Debito,QR o Tarjeta 📢en recargas digitales puedes recargar desde 1 bs hasta 1500 bs😊 Esperamos que la información sea de ayuda, cualquier otra consulta estamos para servirte. 💚

12. Avatar de José

José

publicó:

Buenas noches me llega el correo de verificación de cuenta por lo cual no puedo iniciar seción ingresar en el navegador pues es lo que me pide pero no me llega dicho correo

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Jose 💚✨, verifica que tu correo ingresado sea el correcto, de todas formas nos gustaría verificar tu caso, por favor escríbenos al chat de la VIVA APP o al número de whatsapp 79999977, vamos a necesitar que puedas brindarnos tus datos.
      Saludos!

13. Avatar de noe

noe

publicó:

se puede utilizar alba en pc

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Noe, comentarte que la super app alva esta solo disponible para equipos móviles, si tienes alguna consulta adicional no dudes en escribirnos al chat viva o llamar al 103, estaremos atentos a tus comentarios. 💚😊

14. Avatar de Lizeth Rodriguez Gonzales

Lizeth Rodriguez Gonzales

publicó:

No me llega el correo de verificación

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Lizeth,

Es posible que el correo se encuentre en tu bandeja de correos no deseados o en la carpeta de spam. Te ruego que lo verifiques, por favor. En caso de que ya hayas buscado y no lo encuentres, por favor escríbenos a través del chat de la aplicación Viva o llámanos al 103. Con gusto te ayudaremos a verificarlo.💚😊

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Respuestas

1. Avatar de Christian

Christian

publicó:

Porque no puedo usar Alva browser en mi dispositivo? Si ya relaice todos los pasos a seguir

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Christian! 🙌
      Gracias por escribirnos. 😊
      Es necesario que el equipo cuente con versión de android 9 o superior y verifica la que la versión de Alva este actualizada. Si cumples con esas características escríbenos desde el chat de soporte técnico de Alva, con gusto verificaremos. 👌

2. Avatar de Gustavo

Gustavo

publicó:

No me llega el sms de verificación de alva

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola, Gustavo!
      Para poder ayudarte con la revisión de tu caso, por favor, ponte en contacto con nosotros por el chat de la misma app o mediante llamada al número gratuito 800148000 💚

3. Avatar de Gustavo

Gustavo

publicó:

No me llega el sms de verificación de alva eh intentado toda la mañana

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Gustavo,
      Te ayudaremos con la revisión, por favor, ponte en contacto con nosotros por el chat de la misma app o mediante llamada al número gratuito 800148000 💚

4. Avatar de ZETA

ZETA

publicó:

AL PARECER EL INGRESO A LA APLICACION ALVA.TIEN DESVENTAJAS..PARA VALIDAR EL CORREO QUE INGRESO Y CUANDO ME COMUNICO POR CHAT CON PEROSNAL DE VIVA MUY POCO AYUDAN…………..

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

😊Hola ZETA, te comento que ALVA se actualizo y para poder registrarte necesitas utilizar tu cuenta GOOGLE, una vez que realices la sincronización automáticamente aparecerá una imagen indicando que se valido tu correo electrónico y de esa manera podrás habilitar la aplicación ALVA 😊💚

5. Avatar de Carlos Cossio

Carlos Cossio

publicó:

En la aplicación se me pregunta si mi empresa está afiliada a ALVA. ¿Viva da un código a sus clientes o es sólo para los trabajadores de la empresa?

6. Avatar de Martin

Martin

publicó:

Existe la posibilidad de utilizar las apps de mi celular mediante Alva? gracias.

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Martin! 👋
      Si es posible usar Viva App desde Alva, debes ingresar a Alva luego a la opción inferior derecha donde indica “Apps” marcar el logo de Viva App con signo negativo en rojo y luego vas a la parte central inferior de Alva para poder ingresar a Viva App con tu número. 🙌
      ✔Listo, acceso realizado.

7. Avatar de Juan Carlos

Juan Carlos

publicó:

Yo tengo la app alva en mi equipo, pago un monto mensual por lo cual tengo varios beneficios y me llega cierto monto de megas al mea pero lo que no entiendo es si usando el navegador alva y tambien ingresando a redes sociales mediante este navegador. Mi consumo es menor en cuanto a los megas?

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Juan Carlos! Gracias por escribirnos. 👋
      Con el plan pospago el uso de Alva es ilimitado, es decir no genera consumo de megas o crédito en el uso de cualquier acción entro de la app; como redes sociales, búsquedas, descargas, etc. 👌😉
      Alva es ilimitado. 🙌

8. Avatar de Ofelia cachaca Patzi

Ofelia cachaca Patzi

publicó:

Cómo puedo registrarme a la aplicación Alva

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Ofelia, con gusto te explico, para poder registrarte en ALVA primeramente debes descargar la aplicación, seguir los siguientes pasos:
      Paso 1: Actualizar ALVA APP desde Play Store.
      Paso 2: Recomendarte el ingreso con cuenta de Gmail.
      Paso 3: Ingresar tu número de línea Viva
      Paso 4: OMITIR pregunta de afiliación de empresa.
      Paso 5: Registro exitoso.
      Si tienes algún inconveniente no olvides que estamos para ayudarte puedes escribir al chat viva o llamar al 103 😊💚

9. Avatar de Fabiola

Fabiola

publicó:

Puedo ingresar a WhatsApp con alva premiun??

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

¡Hola Fabiola💚✨!
      Comentarte que no, la aplicación de ALVA está disponible para equipos Android y whatsapp web solo puede abrirse desde un ordenador, la razón es esa, espero que la información haya sido de ayuda, saludos!💚

10. Avatar de Jeos

Jeos

publicó:

me indica descargar última versión de Chrome desde la tienda
    ya lo descargue y nada no funciona
    en otro equipo ingresa bien pero da error que no carga las webs inidaca qué abra de incógnito pero ni aun así

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Jeos, este inconveniente que mencionas puedes ser por distintos factores, el mas importante es que tu equipo ANDROID debe contar con un sistema operativo de ANDROID 9 o mayor de esa forma podrás utilizar la aplicación sin problemas, sin embargo, si el problema persiste pese a lo indicado no olvides que estamos para ayudarte cuando gustes puedes escribirnos al chat viva o llamar al 103 estaremos atentos a tu contacto 😊💚

11. Avatar de Juan Felix

Juan Felix

publicó:

Se puede realizar descargas ???

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Juan! Puede ingresar a Viva App por medio de la aplicación ALVA y puedes recargar crédito a tu linea, al inicio de Viva App toca el icono 📢 recargar 📢Tarjeta de Crédito/Debito,QR o Tarjeta 📢en recargas digitales puedes recargar desde 1 bs hasta 1500 bs😊 Esperamos que la información sea de ayuda, cualquier otra consulta estamos para servirte. 💚

12. Avatar de José

José

publicó:

Buenas noches me llega el correo de verificación de cuenta por lo cual no puedo iniciar seción ingresar en el navegador pues es lo que me pide pero no me llega dicho correo

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Jose 💚✨, verifica que tu correo ingresado sea el correcto, de todas formas nos gustaría verificar tu caso, por favor escríbenos al chat de la VIVA APP o al número de whatsapp 79999977, vamos a necesitar que puedas brindarnos tus datos.
      Saludos!

13. Avatar de noe

noe

publicó:

se puede utilizar alba en pc

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Noe, comentarte que la super app alva esta solo disponible para equipos móviles, si tienes alguna consulta adicional no dudes en escribirnos al chat viva o llamar al 103, estaremos atentos a tus comentarios. 💚😊

14. Avatar de Lizeth Rodriguez Gonzales

Lizeth Rodriguez Gonzales

publicó:

No me llega el correo de verificación

1. Avatar de Atención VIVA

Atención VIVA

publicó:

Hola Lizeth,

Es posible que el correo se encuentre en tu bandeja de correos no deseados o en la carpeta de spam. Te ruego que lo verifiques, por favor. En caso de que ya hayas buscado y no lo encuentres, por favor escríbenos a través del chat de la aplicación Viva o llámanos al 103. Con gusto te ayudaremos a verificarlo.💚😊

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *